Les spécialités locales à Saint-Brieuc
La Bretagne, et plus précisément les Côtes d’Armor, sont réputés pour leur richesse gastronomique et leurs produits locaux d’excellence. Nous vous parlons ici de trois spécialités à ne pas manquer lors de votre séjour à Saint-Brieuc !
Produit phare de la baie de Saint-Brieuc, la coquille Saint-Jacques est pêchée quotidiennement à 30m de profondeur. Vous pouvez la déguster snackée, en carpaccio ou au four dans l’un des nombreux restaurants du centre-ville de Saint-Brieuc. Si vous avez envie de les cuisiner vous-même, rendez-vous au marché qui se déroule tous les samedis matin.
C’est le gâteau emblématique de Bretagne, composé de beurre (beaucoup de beurre !), de sucre caramélisé et de pâte feuilletée. Cette gourmandise 100% breizh est vendue dans toutes les bonnes boulangeries du centre-ville de Saint-Brieuc. Pour rapporter chez vous kouign-amann et autres biscuits bretons, rendez-vous dans la boutique d’usine de la biscuiterie Brieuc, à Yffiniac (à 10 minutes de Saint-Brieuc).
Impossible de venir en Bretagne sans savourer une bolée de cidre ! Brut ou demi-sec, ce breuvage breton accompagne à merveille crêpes et galettes de sarrazin. Dans les alentours de Saint-Brieuc, de nombreux producteurs locaux vous proposent de la vente directe.
Pour découvrir à votre guise les délicieuses spécialités locales de Saint-Brieuc, optez pour un séjour dans notre hôtel-restaurant 3 étoiles dans le centre historique ! Nous vous invitons à découvrir nos 33 chambres qui déclinent un style tantôt traditionnel, tantôt contemporain. Chacune possède un clin d’œil à la Bretagne. Pour déjeuner ou dîner, direction notre restaurant La Taverne où le chef accommode avec talent les meilleurs produits régionaux.
En prime, la mer est à seulement 5 kilomètres : profitez-en pour faire un tour sur la plage, agréable en toute saison.
N’hésitez plus et réservez votre séjour dans notre hôtel Best Western à Saint-Brieuc !
Trois spécialités à goûter absolument
La coquille Saint-Jacques
Produit phare de la baie de Saint-Brieuc, la coquille Saint-Jacques est pêchée quotidiennement à 30m de profondeur. Vous pouvez la déguster snackée, en carpaccio ou au four dans l’un des nombreux restaurants du centre-ville de Saint-Brieuc. Si vous avez envie de les cuisiner vous-même, rendez-vous au marché qui se déroule tous les samedis matin.
Le kouign-amann
C’est le gâteau emblématique de Bretagne, composé de beurre (beaucoup de beurre !), de sucre caramélisé et de pâte feuilletée. Cette gourmandise 100% breizh est vendue dans toutes les bonnes boulangeries du centre-ville de Saint-Brieuc. Pour rapporter chez vous kouign-amann et autres biscuits bretons, rendez-vous dans la boutique d’usine de la biscuiterie Brieuc, à Yffiniac (à 10 minutes de Saint-Brieuc).
Le cidre
Impossible de venir en Bretagne sans savourer une bolée de cidre ! Brut ou demi-sec, ce breuvage breton accompagne à merveille crêpes et galettes de sarrazin. Dans les alentours de Saint-Brieuc, de nombreux producteurs locaux vous proposent de la vente directe.
Votre hôtel dans le centre-ville de Saint-Brieuc
Pour découvrir à votre guise les délicieuses spécialités locales de Saint-Brieuc, optez pour un séjour dans notre hôtel-restaurant 3 étoiles dans le centre historique ! Nous vous invitons à découvrir nos 33 chambres qui déclinent un style tantôt traditionnel, tantôt contemporain. Chacune possède un clin d’œil à la Bretagne. Pour déjeuner ou dîner, direction notre restaurant La Taverne où le chef accommode avec talent les meilleurs produits régionaux.
En prime, la mer est à seulement 5 kilomètres : profitez-en pour faire un tour sur la plage, agréable en toute saison.
N’hésitez plus et réservez votre séjour dans notre hôtel Best Western à Saint-Brieuc !



